Aviso de Privacidad

De conformidad con lo dispuesto por los Artículos 6, 8, 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se emite el presente Aviso de Privacidad conforme a lo siguiente:

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

El sitio web con denominación feriasypalenques.com (en lo sucesivo ‘SITIO WEB’) es responsable del tratamiento de sus datos personales conforme a este aviso de privacidad.

CONSENTIMIENTO

El ingreso y/o registro a través del Sitio y/o por otros medios implica el consentimiento pleno y sin reservas de los usuarios para el Tratamiento de sus Datos Personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad.

DATOS PERSONALES A RECABAR Y FINALIDAD

Los Datos Personales que los usuarios proporcionen al momento de su ingreso y/o registro al Sitio y/o por otros medios tienen como finalidad enviar información, realizar promociones y comercialización, y podrán incluir de manera enunciativa más no limitativa, los siguientes:

• Nombre completo.
• Teléfono.
• Correo electrónico.

SEGURIDAD

El SITIO WEB cuenta con medidas físicas, técnicas y administrativas de seguridad para la protección de Datos Personales proporcionados por los usuarios.

Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales vía correo electrónico y/o de forma impresa y/o vía telefónica por parte de SITIO WEB puede solicitarlo al siguiente correo electrónico: contacto@feriasypalenques.com

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los Datos Personales en posesión del SITIO WEB serán utilizados para:

• Prestación de servicios.
• Información sobre servicios, productos o eventos incluyendo envío de publicidad y boletines informativos de y cualquiera de las empresas pertenecientes a su mismo grupo corporativo.
• Dar cumplimiento a obligaciones.
• Evaluaciones de calidad y servicio.
• Análisis internos de servicios.

EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD DEL SITIO

El Sitio podría contener hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones y/o herramientas de búsquedas en la “World Wide Web” que al ser utilizados por los usuarios transportan a otros portales o sitios de Internet que podrían ser propiedad de terceros. Los Datos Personales que los usuarios llegaren a proporcionar a través de estos portales o sitios de Internet no se encuentran contemplados por este Aviso de Privacidad y su Tratamiento no es responsabilidad del SITIO WEB. Recomendamos a los usuarios verificar los Avisos de Privacidad desplegados y aplicables a estos portales y sitios de Internet.

Los usuarios podrán encontrar dentro del Sitio, páginas, promociones, micrositios, tiendas virtuales, encuestas, bolsas de trabajo y otros servicios que pueden estar compartidos con terceros y que podrían solicitar sus Datos Personales (“Sitios de Terceros”). Cualquier información relacionada con los datos personales que se proporcionen a través de los Sitios de Terceros se sujetará a los respectivos avisos de privacidad que se contengan en cada uno de ellos, salvo que el SITIO WEB señale lo contrario.

El SITIO WEB advierte a sus usuarios que algunos servicios del Sitio podrían incluir, de manera enunciativa más no limitativa, foros de discusión, páginas de Internet personales, avisos clasificados, correos electrónicos, salas de chat, entre otros. Por lo tanto, los Datos Personales que se revelen a través de dichos medios podrían en algunos casos ser accesibles por terceras personas. El SITIO WEB no será responsable por el uso, publicación, revelación y/o divulgación que se haga respecto de los Datos Personales usados, publicados, revelados y/o divulgados a través de los medios antes enunciados. Recomendamos a los usuarios ser cuidadosos y responsables sobre toda información de carácter personal que proporcionen en dichos medios.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

El SITIO WEB podrá revelar, divulgar y/o transferir dentro y fuera del país los Datos Personales proporcionados por los usuarios a un tercero, incluyendo sin limitar, a sus empresas filiales, subsidiarias y/o relacionadas, así como a proveedores, patrocinadores, publicistas, contratistas y/o socios comerciales para enviar información, realizar promociones y comercialización. Los terceros que reciban la información relacionada con los Datos Personales de los usuarios están obligados a cumplir con lo previsto en este Aviso de Privacidad, así como con los Términos y Condiciones del Sitio y de la legislación aplicable en México.

El titular de los Datos Personales proporcionados a través del Sitio acepta su transferencia en los términos descritos en el presente Aviso.

DERECHOS ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva, la cual deberá contener al menos: su nombre y domicilio o medio para recibir comunicaciones; su identificación o documentos que acrediten la personalidad de su representante legal; la explicación clara y precisa de los Datos Personales a los cuales quieres tener acceso, rectificar, cancelar u oponerse; y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.

REVOCACIÓN

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud enviando un correo electrónico a contacto@feriasypalenques.com explicando el porqué de la revocación.

COOKIES Y WEB BEACONS

Con el objetivo de mejorar la experiencia de sus usuarios, el SITIO WEB podrá utilizar “cookies”. Para efectos del presente Aviso de Privacidad “cookies” se identificará como los archivos de texto de información que un sitio web trasfiere al disco duro de la computadora de los usuarios con el objeto de almacenar ciertos registros y preferencias. El SITIO WEB puede utilizar “cookies” para mejor entendimiento de la interacción de los usuarios con el mismo y los servicios que se proporcionan. El SITIO WEB puede permitir publicidad o funciones de terceros que envíen “cookies” a las computadoras de los usuarios. Mediante el uso de “cookies” no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a sus computadoras.

Por su parte las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en el sitio y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Los usuarios podrán cambiar sus opciones a través de su equipo de cómputo para dejar de aceptar “cookies” y/o “web beacons” o bien confirmar si aceptan o no las mismas.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del correo electrónico que nos haya proporcionado en su momento o a través del sitio de internet.